Comment choisir son huile ?

Il existe différentes formes d’huile. Ses huiles ne sont pas identiques. Toutefois, chacune d’elle peut avoir une influence sur votre santé. Dans nos cuisines, il devient facile de substituer l’huile à d’autres produits pour éviter la matière grasse. Cette réputation ne fait que rendre assombrir l’image de l’huile vis-à-vis des consommateurs. Il est vrai que l’huile contient plus de lipides et apporte plus de calories au corps. Mais, sachez tout de même que c’est un ingrédient important pour la santé du corps.

Les avantages

Contrairement aux idées reçues, l’huile ne vous fait pas que du mal. Oui, les lipides sont essentielles pour nos cellules. Les matières grasses animales sont riches en acides gras saturés. Si elles causent le plus clair du temps des maladies cardio-vasculaires. Ce n’est pas le cas de l’huile végétale, qui est également constitués d’acides gras, mais insaturés.

En consommant l’huile végétale, vos cellules bénéficient de plusieurs vertus. Ceci dit, certaines végétales sont riches en acides gras mono instaurés. Ce qui signifie qu’elles proposent des oméga 3 et 6 qui ne sont aucunement produit par notre organisme. De toutes les manières, toutes les huiles végétales n’ont pas la même teneur en matière de vitamine E.

Quel serait l’idéal ?

Pour profiter de chacune de leur avantage, vous pouvez les associer. Lors de vos assaisonnements, vous pouvez bien évidemment mettre un peu d’huile d’olive ou d’huile de colza. Vous préférez utiliser des mélanges tout faits. Pour une meilleure composition et dans le respect de a réglementation, sachez que vous ne pourrez pas avoir plus de 2% d’oméga 3. Par contre, si vous souhaitez réellement rééquilibrer votre alimentation, cette quantité est insuffisante.

De même, il est important de savoir que certaines huiles ont un supplément de vitamine D. C’est important cette vitamine pour le capital osseux. Ceci revient à dire que le conditionnement n’est pas vraiment l’idéal. Vous pouvez donc utiliser un verre pour mesurer la quantité de chaque huile pour vos repas. Vous pouvez donc garder vos huiles dans un placard ou dans le frigo.

Raffinée ou pas : lequel choisir ?

Les huiles dites végétales vierges proviennent d’un pressage d’une graine ou d’un fuit.Par conséquent, elles ne sont du tout raffinées. Toutefois, elles contiennent encore tous les nutriments importants pour nos cellules. Dans ce cas, vous pouvez simplement choisir le bio. Pourquoi, simplement parce que les pesticides et les toxines qui ne sont extraites lors du raffinage peuvent causer des maladies. Toutefois, sachez que les huiles vendues en grandes surface sont toutes raffinées à l’exception de l’huile d’olive.

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Leur vertus

Riche en Oméga 3,saveur prononcée ou encore douce, chaque huile se distingue par ses qualités. Il faut donc connaître chaque vertu pour mieux les utiliser.

L’huile d’arachide

Cette huile convient à tous les aliments. Son côté neutre peut-être utilisée en cuisson, car elle se stabilise à la chaleur. Par contre, c’est la plus riches en acides saturés. Elle est pauvre en oméga 3. De plus, si vous êtes allergique à l’arachide, vous devez éviter cette huile. Elle est idéale pour des fritures.

L’huile de Colza

Très riche en oméga 3 et en vitamine E, il suffit de mettre 2 cuillères à soupe, pour avoir tous les nutriments dont vous avez besoin. À la chaleur, cette huile reste autant médiocre. D’ici peu, il est possible la réglementation française autorise l’huile de colza pour la cuisson et les assaisonnements. Vous pouvez donc les utiliser pour les salades, etc.

L’huile d’olive

C’est une huile qui séduit énormément par ses vertus. Riche en acides gras mono insaturés, elle vous permet de faire disparaître le mauvais cholestérol et d’en avoir le meilleur. Lorsque vous consommez régulièrement l’huile d’olive, vous freinez le vieillissement des cellules. Cette huile ne peut être chauffée très longtemps. Donc, pas la peine de l’utiliser pour des fritures. Cependant, elle est pauvre en vitamine E et peu d’acides gras. Vous pouvez les manger pour du poisson cru, des légumes ou du poisson.

L’huile de noix

son goût prononcé est apprécié par les gourmets qui l’affectionnent parce qu’elle est idéale pour n’importe quel assaisonnement. Lorsqu’elle est cuite à une forte température, elle rancit. Il est préférable de l’acheter en toute petite quantité et la mettre au réfrigérateur. L’huile est pauvre en vitamine E, mais riche en oméga 3. Vous pouvez l’utiliser dans une salade de betteraves ou d’endives.

L’huile de pépin de raison

Cette huile est riche en oméga 6. Elle supporte assez bien la chaleur et peut être utilisé pour les fritures. Déséquilibré en acides gras, vous devez moins utilisé cette huile. Elle est cependant utile pour les fondues bourguignonnes.

L’huile de tournesol

Riche en vitamines E, cette huile répond à toutes vos attentes par son goût neutre. Compte tenu du fait qu’elle soit déséquilibré en acides gras, elle est non essentielle pour nos besoins nutritionnels naturels. Vous pouvez utiliser cette huile pour les crudités.

Noisette mais, argan, soja

Sur le marché, il existe plusieurs types d’huile. Chacune d’elle à ses avantages. Si vous souhaitez utiliser une huile en particulier, vous devez en connaître les bienfaits. L’huile d’argan donne un goût fumé et délicieux à vos soupes. L’huile de mais a les même vertus que l’huile tournesol. Par contre, l’huile de pistache donne une très belle couleur à vos repas. L’huile de noisette vous permet d’avoir un bon cholestérol.

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